그리운물수리18
그리운물수리1823.01.16

비행기 타고 가다 귀가 먹먹하면 어떻게 하면 될까요?

최근 들어 비행기 탈일이 많이 있었는데 귀가 자주 멍멍해지더라구요 금방 괜찮을줄 알았는데 오래가더라구요어떻게 하면 귀 먹먹할 때 해결할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 바로자라입니다.

    침을 삼키거나 코를 막으시고 코에 바람을 불면 코와 귀가 연결 돼어있어서 귀고막에 공기가 가서 먹먹한게 사라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내사랑루이입니다. 제가 겪어본 경험으로는 코를 막고 힘을 준다던가 침을 꾹 삼키면 좀 마아지는 경험이 있었숩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한페리카나174입니다.

    저도 차타고 높은데 올라가거나 비행기 탈때 매번 그러는데 그럴때마다 침을 삼키거나 코를 막고 코 풀듯이 흥하면 귀가 뻥 뚫리더라구요 귀 먹먹할때 한번 해보세요