내과건강상담
해결사1
해결사124.01.18

요즘 병원끼리 개인진료기록을 공유하나요?

나이
성별
여성

요즘 병원끼리 개인진료기록을 공유하나요? 모 병원에 와서 이비인후과 진료를 받는데 내가 얼마전 치과에서 x레이 찍은 사진이 이 병원에 있더라고요.나는 동의한적도.갖다 준적도 없는데요~이상하죠?

  • 안녕하세요.

    병원간의 개인 검사를 공유할수 없습니다.

    치과에서 찍은 X ray 본인것이 맞는지 확인 하시고

    이 기록이 왜 여기 있는지 확인 해보셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    기본적으로는 안되는 걸로 알고 있습니다.. 이상하네요? 중복된 약등이 경고창이 뜨기는 하지만,, 영상이 모르는 사이에 공유되었다는게 특이하긴합니다.

    몇몇 병원에서 인터넷을 통해 자료를 공유하는 방향 추진한다고는 들었는데,, 최소한 동의는 받고 할 것 같은데요,, 해당병원에 문의해보는게 정확하겠습니다.