검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.19

휴대폰이 버벅거리는 이유가 뭘까요

전에 아이폰을 사용하였고 지금은 안드로이드폰을 사용 중입니다. 그런데 아이폰은 앱을 여러 개 열어놔도 부드러웠는데 안드로이드폰은 쓰다 보면 갑자기 버벅거리는데 설정을 바꿔줘야 하는 건가요? 뭔가 어렵네요.

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    여러 가지 문제가 있겠지요

    그 중에 몇 가지만 말씀드리겠습니다

    배터리가 수명이 다 되었거나 아니면 앱들이 너무 많이 깔려서 순간 오작동이 나기도 합니다

    그럴 때에는 휴대폰을 껐다가 다시 시작하면 문제가 해결이 될 것입니다