반듯한바위새213
반듯한바위새21320.08.10

바다낚시 말미 안 하는 방법 있나요?

배 멀미를 심하게 겪는 편입니다

차량 이동 시는 멀미하는 경우가 거의 없는데, 배는 조금만 오래 타도 항상 멀미를 합니다

멀미약을 먹고, 붙이고 타도 마찬 가지 이구요

멀미를 안 할수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 혹시 멀미약중에 아네론이라는 제품을 먹어보셨는지 모르겠군요.

    바다낚시 좀 하는 사람들중에서 아네론을 모르는 사람이 없는데, 혹시 아네론을 먹고도 멀미를 했다고 하면.....

    음 저도 잘 모르겠네요.

    먼바다 갈치낚시를 가면, 너울이 어마어마 할때도 일반 국내 멀미약(병에 든거나 붙이는거)은 효과가 거의 없는데 아네론 만큼은 어떤 경우에는 낚시하는 사람은 배를 20년탄 선원 수준으로 만들어 주었습니다.