치아 관리의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4322.12.31

어금니에대해서 궁금한점이있어서 연락해봅니다 ᆢ

어금니 한쪽이썩어서 음식물을씹을때 통증이있습니다 ᆢ흔들리지는않은데 음식물이들어가면 통증옵니다 ᆢ어떻게치료해야하는지요 ᆢ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 충치로 인해 음식물 섭취시에 통증이 유발되는 경우 치료가 필요로 되기에 빠른시일내에 치과를 방문하여 진료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    아마 치료가 가능하다면 신경치료하고 씌우셔야 할 것 같습니다. 만약 충치가 잇몸밑에까지 진행되었다면 잇몸을 잘라내야할 수도 있고 그 범위를 넘어섰다면 발치를 해야할 수도 있습니다. 충치진행상황에 따라 조금씩 달라지니 치과 내원하셔서 정확히 알아보시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식물을 씹을때 불편감이 잇으시다면 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 신경치료를 해야될 가능성이 잇어 보입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치로 인해 통증이 있다면 치과에 가셔서 검사를 받아보시고 충치치료를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 충치로 인해서 통증이있다면 우선 충치를 제거해댜 합니다.

    추치를 제거해을때 안의 신경에 염증이 있거나 하다면 신경치료를 해야 할수도 있어요.

    제거를 한 부위는 치과용 재료로 충전을 하거나 씌우게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    썩은 부위를 제거하고 기능과 외형을 회복하기 위해 보철물을 떼우거나 신경치료후 씌워줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.