부동산경제
순박한나비266
순박한나비26622.09.27

하락기에 접어 든 것 같은데 언제쯤 좋아 질까요?

거래 자체가 되지 않아 이사를 못가고 있는 실정입니다.

금리인상 때문인지 규제때문인지..집값은 둘째 치더라도 이사를 가야 하는 상황에 내집이 안팔리니 다른곳으로 가지를 못하네요..그렇다고 내가 산 가격보다 낮춰서 팔순없고 언제쯤 거래가 활성화 될까요?

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변드립니다.

    언제쯤 다시 반등하고 시장이 살아날지는 아무도 정확하게 예측하기 어렵습니다.

    부동산 하락의 주요 원인은 금리인상 때문입니다. 추가적인 금리인상이 이뤄지거나 금리인하를 당분간 하지 않는다면

    지금 상황으로 봤을때 안타깝게도 단기간에 악재가 해소될 것으로 보이지 않습니다.

    급하게 팔아야 되는 상황이 아니라면 경제적인 추이를 지켜보면서 기다려보는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    님의 안타까운 심정 충분히 이해가 됩니다.

    현하의 고금리의 어파로 촉발된 부동산 하락기는 많은 전문가들의 중론에 따르면, 내년 하반기까지는 지속될 것으로 추정하고 있는것 같습니다.

    거래절벽상태라 수요와 공급조차 전부 눈치보기 하고 있고, 미분양증가와 고금리로 당분간 힘드니, 조금더 인내하시면, 좋은 때가 올것이니, 힘내시고요!

    감사합니다!