다들 치아 관리 어떻게 하시나요?

다들 치아 관리 어떻게 하시나요? 양치를 하는데도 한계가 있어서 치실을 사용해보려는데 많이 불편하진 않은지 효과가 확실히 있는지 궁금해요

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

양치를 하시고 치실과 치간칫솔을 사용하시면서 치아를 관리해주시면

치아건강에 도움이 되실겁니다 치실사용 크게 불편한건 없습니다

그리고 혀클리너도 이용하시면 입냄새제거에도 도움이 되구요

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    저는 양치를 해준다음 치간 칫솔을 이용해서 치석을 최대한으로

    제거를 해주려고 합니다

    실제로도 치과의사들이 치실을 사용하는것이 오히려 보호를 해줄 수 있다고 합니다.

      안녕하세요. 메타스터디입니다.

      치실 사용하면 냄새가 많이 난다고 하던데

      저는 냄새는 별로 나지 않는거 같더라구요

      양치가 안되는 치아 사이도 음식물을 제거할 수 있어 좋더라구요

      치실 사용하시길 권합니다

        안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

        치실은 치아인접면(치아사이)의 세균막 제거에 효과적 입니다.

        칫솔질만으로는 치아 인접면의 치태가 제거되지 않기 때문에 치실 사용을 하면 구강위생관리에 도움이 됩니다.

        치실을 30cm-40cm 정도 잘라줍니다.

        치아에 들어갈 치실은 10cm 정도 남기고 치실의 양끝을 중지로 감아줍니다.

        양손의 엄지와 검지로 손가락의 간격이 1-1.5cm가 되도록 치실을 잡습니다.

        치실을 치아 사이에 좌우로 움직여 넣어줍니다.

        치실을 C자 모양으로 움직여주고 치실을 뺍니다.

        잇몸이 상하지 않도록 적당한 힘으로 사용합니다.

        구강건강을 위해서 올바른 칫솔질 , 정기적인 구강검진, 스켈링이 도움이 됩니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

          안녕하세요. 공손한매미31입니다.

          양치는 하루 3번은 못하더라도 자기전에는 무조건 해주는게 좋고요. 그리고

          양치를 아무리 잘하더라도 구석구석 깨끗이 닦지 못하기때문에 치실을 사용해서 마무리 해주면 좋아요.

            안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 치아 관리는 사람에 따라 다 다릅니다 저는 나이가 70세인데 부모님으로 부터 좋은 치아를 받아서 별로 관리를 안해요 치실도 안쓰고 이쑤시개도 안쓰고 양치도 아침 저녁으로 두번하지요 물론 1년에 한번정도 스케일링만 하지요 그러나 제 아내는 치실도 쓰고 잇몸 치료도 받고 하루 세번 양치해도 나보다 잇빨 상태가 안좋아요 우선 부모님으로 부터 잘 받아서 태어나는게 좋지요 이가 나쁘다면 정기적으로 치과에 다녀야합니다

              안녕하세요. 투인러브 ~입니다.

              양치 후 치실을 사용하면 깔끔하고 위생적이고 좋습니다

              처음에는 실로만 된 치실보다는 플라스틱 막대 손잡이가 있는 일회용 치실을 사용하는게 편하실꺼에요

              다이소나 마트에 가면 여러종류가 있는데 쓰다보면 나한테 맞는걸 찾을 수 있을겁니다

                안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

                1년에 2회 스케일링과 검진 받고 있습니다.

                나름 철저하게 관리하고 있어서인지 충치는 1개도 없습니다.

                우선치주질환이 없고,

                치 위생관리를 철저히 하는 편입니다.

                일반칫솔, 어금니칫솔, 치실 등을 적절히 사용하고

                있고 그래도 관리가 안되면 치과 가서 검진겸스케일링합니다.

                평소 단음식을 멀리하고 딱딱한 음식을 기피하는 편입니다.

                5복 중 하나인 치아는 건강할 때 지켜야 하는 것 같습니다.

                  저는 치아가 정말 예쁘게 자리잡고 있어서 부모님께 감사한 마음으로 지내는 데요.

                  스켈링도 1년에 한번

                  잇몸치료는 4개월에 한번씩

                  치실. 치간치솔 많이 사용합니다.

                  나이가 먹어갈수록 근육을 키우듯이

                  잇몸관리도 중요합니다. 치아를 잇몸이

                  잡아주니까요~~♡

                    안녕하세요. 영민한파랑새13입니다.

                    치아를 깨끗이 닦는다 해도 한계가 있어요

                    정기적으로 치과에 가서 검진을 받고

                    스케일링을 해요

                      안녕하세요. 캠핑찬입니다.

                      1년에 한번씩 보험되는 스켈링 추천합니다.

                      칫솔질열심히 하는것도 중요하나

                      칫솔질만으로는.부족하더라구요