아지완곰오
아지완곰오23.02.16

못안치고 벽에 액자거는방법있을까요?

전세집에 살고있습니다.

벽에 못치는게 겁이나서요.

벽안치고 액자거는방법이있을까요?

참고로 대리석입니다. 벽지가아닌. . .

  • 안녕하세요. 고운크낙새97입니다.

    꼬꼬핀 이라고 있어요

    벽지 사이 에 꽃아서 걸수 있는 핀인데요..

    액자 무게가 너무 무겁지 않으면 가능하더라구요

  • 안녕하세요. khryun77입니다.

    접착력이 강하고 재사용이 가능한 양면접착테이프 사용을 추천드립니다

    요즘 인기가 많고 확실히 성능은 좋아요

  • 안녕하세요. 싹싹한직박구리144입니다. 저도 전세살아서 벽에 못치는게 불편한데 다이소에 액자고리용 양면 테이프 붙은거 구매하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    와이어 같은 걸로 달아서 하는 방법이 있습니다. 요즘 아파트에 못을 안치고 와이어로 커튼 처럼 달고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 유영영입니다.

    못음 아니라도 접착 형식으로 브라켓벽에 붙히고 걸수있어요. 아니면 천장 고정하고 선을 내려서 걸수도 있고요.

    어떠한 작업도 하지않고 벽에 뭘 걸수는 없어요.