비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.22

못질 없이 액자 거는 방법이 있을가요?

못질 없이 벽에 액자를 걸려고하는데요.

월세살이중이라 못질은 왠만하면 하지말라고 하던데요

못질 없이 액자 거는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    요즘 무타공 선반이나 무타공 관련제품들이

    많아서 무타공 액자걸이 검색해보셔요

    생각보다 편리한제품들이 많더라구요

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 액자가 얼마나 무거운지는 모르겠지만

    웬만한건 다xx에 다팔아요.

    벽지에 붙이는것도 있구요.실리코부분 라이터로 지져서 붙임.

    액자가 무거워서 안되면 2개를 붙여서 무게를 나누먼됩니다

  • 다이소에 꼭꼬핀 이라고 파는데

    핀을 벽지에 살짝 꼽고 그 위에 액자나 포스터 등을 걸을 수 있습니다 ^^

    저도 사용중인데 안떨어지더라고요 한번 활용해 보세요