행복한1004
행복한100423.06.10

모기는 수명이 어떻게 되는 건가요 ?

저희 집에 한 달 전부터 모기 한 마리가 계속 있는데요. 한 달 내내 잘 때마다 뜯겨서 너무 화가 나요. 모기는 보통 수명이 어느 정도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 터프한황새43입니다.

    모기의 수명은 기온과 습도에따라 달라진다고 하네요.

    여름철엔 보통 7일에서 14일까지 살수있고 봄가을 정도엔 20일에서 약 한달정도는 살수있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    모기의 수명은 약 한 달 정도입니다. 모기는 알에서 깨어나 장구벌레로 10일에서 14일가량 지내면 우화해 모기가 됩니다. 모기는 생존하는 동안 3번가량 수백개씩 알을 낳기 때문에 왕성한 번식력을 자랑합니다. 모기는 추위를 피해 논밭이나 흙 속, 도시 지하공간으로 숨어 동면에 들어간 뒤 10여마리가 살아남아 이듬해 여름에 깨어나 다시 알을 낳습니다.