등산·클라이밍취미·여가활동
소울리스
소울리스23.04.13

등산할 때 무릎이 아프면 어떻게 조치해야 하나요?

체중 감소를 위해 등산을 하려는데, 가끔씩 무릎이 아플때가 있습니다. 이럴때는 어떻게 조치하고 등산을 해야 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 무릎이 많이 아프면 병원가서 치료를 받아야합니다 그러나 약간 아프면 무릎보호대를 착용하고 스틱을 이용해서 등산하면 수월합니다

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 사람들이 잘 모르는게 몸의 무게중심을 앞으로 두시고 올라가셔야 합니다. 이게 중요합니다. 올라가실 때 전체적으로 자세가 불안정하게되면, 등산할때 허리가 보통 불편해지면서, 무릎에까지도 영향을 주게 됩니다. 여기에 아이템들이, 좀 필요하게 되는데요.

    무릎보호대, 등산 스틱을 사용해보시면 확실히 몸 지탱하는데 도움이 크게 될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 무릎이 아프시다면 무릎 보호대를 착용하고 하산할 때 등산 스틱에 체중을 실어서 하산을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한파랑새70입니다.

    최대한 경사가 낮은 곳으로 산행 하는것이 좋으나 제일 좋은건 안하는게 최고입니다. 그치만 어쩔수 없이 하게 된다면

    무릎보호대 해주고 해주는게 아픈부분을 최소화 해줄 수 있습니다.