한가한푸들278
한가한푸들27821.08.19

향수는 어디에 뿌리는게 좋을까요?

향수를 구매해서 뿌리려고 하는데 너무 많이 뿌려도 안좋다고 해서 어디에다가 뿌리고 향소가 은은하게 잘 퍼질까요? 궁금해요

  • 보통 외출 시 활동량이 많은 부분으로 팔꿈치 안쪽(정맥위치)이나 손목쪽에 많이 뿌리구요

    머리감으실 때 향수 한 방울 뿌려서 같이 감아도 은은하게 납니다.

    여성분시면 치맛단(무릎과 무릎사이)에도 한번 뿌리면 아래에서 위로 은은하게 향이 올라옵니다.

    그 외에 옷 안쪽, 옷 입기전 허리 쪽에도 한 번 뿌리면 옷 사이에도 은은하게 퍼지구요.

    땀이 자주나는 부위에는 최대한 피해주시고, 옷이나 장신구에는 변색유의하시고 보석류에는 직접 뿌리면 광택 잃을 수 도 있으니 조심하세요.

  • 향수는 맥박이 뛰는 곳에 뿌리면 좋다고 합니다.

    손목이나 목 귀뒷쪽 등에 뿌리면 됩니다.

    의류에 뿌리면 옷감에 얼룩이 생길수 있어요. 세탁해도 자국이 남는 경우도 있으니 주의하시는게 좋아요.

  • 일반적으로 손목 .목부위 맥박이 느껴지는곳에 뿌려줍니다

    머리에는 빗에 향수를 뿌린후 빗어주면 향기가 오래갑니다

    향수를 뿌릴때 피부가 건조하면 향기지속력이 떨어지므로 보습제를 발라서 건조하지않게 한후 뿌려주면 향기가 오래갑니다

    의류에 뿌릴시에는 색상이 변할수도 있습니다

  • 안녕하세요 흑우입니다. 향수는 심장박동이 느껴지는 피부 위에 뿌려야 합니다. 주로 손목과 목 부분입니다. 심장 박동에 의해서 향수가 은은히 공기중으로 퍼지는 효과를 보기 위해서 입니다. 너무 과도한 사용은 오히려 역효과를 볼수 있습니다.