솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.04

향수는 어느정도 뿌리는게 가장 적당한가요?

보통 남에게 좋은 냄새를 나게 하려고 향수를 뿌리는 경우가 많은것으로 아는데 혹시 향수는 어느정도 뿌리는게 가장 적당한지 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 재빠른여치50입니다.

    저같은 경우는 많이들 하는

    손목에 향수를 한두번정도 뿌린 후에

    귀 뒤쪽에 살짝 문지르는 정도가

    적당한거 같아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    은은하게 날 정도로만 뿌리는 것을 추천드립니다. 가끔 향수를 엄청 뿌려서 독한 냄새가 나는 사람들이 있는데 그런 사람들이랑은 같이 있기 정말 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.향수는 개개인의 취향이 다 다르지 않을까요 좋은 향수는 살짝만 뿌려도 오래 가기때문에 적당히 뿌리시는걸 추천 드립니다 그리고 여름엔 땀이 많이 나서 향수와 섞이면 냄새가 상대방에게 불쾌감을 줄수있으니 참고해셔서 사용하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 너무 많이 뿌리시면 다른 사람에게는 좋은 향기가 아니라 너무 독한향으로 느껴 질 수도 있습니다. 목덜미쪽이나 팔목 안쪽 등에 주로 뿌리나 아주 소량 (한 두 방울, 스프레이 한 번 칙)바르시고 외출전에 가족분들께 향이 괜찮은지 물어보심도 좋은 방범입니다. 제품마다 강하기가 다르니 저는 가족들에게 향이 어떤지를 물어보며 사용합니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우는 모델하우스에서 상담하고 사람을 자주 마주치는데 손목에 한번 뿌려서 귀뒤에 살짝 터치해주고 머리위에서 한번 뿌려줍니다