버니어 캘리퍼스
버니어 캘리퍼스20.12.15

요즘 코로나 상황에서 여자친구분과 어떻게들 만나시나요?

저는 현재 경기고 여자친구는 충북인데 장거리 연애중입니다. 코로나 심해지기 전까지는 방역 기본 준수 하면서 1주일에 많으면 4~5번 못해도 3번은 봤는데 (서울에서 보거나, 제가 충북으로 가거나)

지금은 코로나가 커지면서 아버지차를 이용해서 제가 보러 가는 정도뿐이 밖에 안되네요..

일주일에 1~2?번 정도요...만나서 얼굴보면 또 너무 좋죠 애틋하고...집갈땐 더 너무 아쉽고...

주변 친구들도 혹시 물어보니 아무리 거리가 가깝더라도 일주일 많으면 2번 정도 본다는데..

여자친구가 사실 저를 못보는걸 힘들어하고..저도 힘들지만..요즘 물론 많은 분들이 마찬가지지만 여자친구도 알바도 잘리고, 집에만 있고, 저도 못보다보니...후 ㅠㅠ 해소 시켜주고 싶은데..쉽지 않네요..

어떻게 연애 하고 계시나요? 요즘 상황에서..??

  • 저와 같은 상황이시네요

    저는 경기도 여자친구는 충남인데

    경기도에서 만나 사귀다가 여자친구가 이사를 가버려서 장거리 연애를 하고 있는데

    일주일에 3-5번 정도 만나시면 많이 만나셨네요!!

    저는 학생이라 시험이 끝나고 만나 40-50일에 한번정도 만나서..부럽기도 하네요

    장거리 이시면 연락 많이 하시고 저는 영통 많이 하는식으로 하고있어요!

    가끔 기프티콘을 보내주기도 하고요

    제가 학생이라 좀 상황이 다를순 있지만 충분히 많이 만나고 계신거 같아요..!!

  • 저희는 서로 영상통화를 하면서 서로 공부를 한다거나 랜선 술자리처럼 서로 맥주를 마신다거나 해요 아무튼 이 시국에 만나기 어렵다는건 서로가 너무 잘 알고 그걸 이해할 수 없는 상황에서 최선의 방향으로 나아가는거죠 두분이 정말 진정한 사랑을 하신다면 “몸은 멀어져도 마음은 더 가까워진다” 라고 생각해요 !

  • 자동차 데이트 즐기는건 어떨까요?

    만약 차가 없으시다면 힘들겠지만 고려해보세요.

    렌트 하는곳도 많으니 알아보는것도 괜찮을 것 같아요.

    혹시 모르니 손 소독제도 가져가시는것도 좋을것 같네요.

    다른 것으로 해보자면 게임도 추천 드립니다.

    같이 할수 있는 게임으로 배그나, 어몽어스 같은 게임을 추천합니다.

    롤은 비추입니다. 싸울수도 있기때문에요..

    화상채팅으로 대화 하는것도 괜찮을것 같지만..기본적으로 다 하실것 같네요 ㅋㅋ

    짧은 지식의 답변을 읽어주셔서 감사합니다.