행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.09.30

MBTI가 생활에 잘 맞는지 궁금합니다

일반적으로 MBTI가 생활에 잘 맞는지 궁금합니다.

옛적에는 혈액형을 많이 봤는것 같고, MBTI 근데 정말 헷갈립니다. 어떤때는 이거 인거같고 또 다른거 같기도 하고 그러네요!

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    개인적으로 어느 정도 재미거리로 대화하는 주제로는맞는 것 같으나 일반화를 하고 생활에 접목시키는 것에는 무리가 있어 보입니다

    저만 해도 나온 엠비티아이 결과가 그리 잘 맞지 않더라구요

    성격 검사로 제대로 인증된 것은TCI검사가 따로 있다고 들었어요

    아마 유료인 민큼 이게 제일 정확하다고 생각이 드네요