따뜻한겨울
따뜻한겨울22.06.04
카톡 대화는 한번 삭제되면 복구가 안되는건가요?

안녕하세요? 휴대폰 기기변경 과정중에 아이디 오류로 카톡의 대화 내용들의 일부가 삭제됐어요. 중요한 내용이 있어서 그런데 복구할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 와이파이대기중입니다 :)

    카카오톡 기기변경을 통해 기존 데이터를 옮기는 방법은 [ '환경설정' - '채팅' - '대화 백업' 또는 '대화/미디어 백업하기(톡서랍)' ] 를 통해서 옮기실 수 있어요. 기존 기기에서 대화(채팅)를 백업하시고, 새로운 기기에서 카카오톡을 재설치 하신 후 복원해주시면 돼요.

    단, 기존 기기에 카카오톡 대화 기록이 남아있다면 가능하지만, 데이터가 없는 상태라면 복구는 불가능해요.