약 복용약·영양제
집요한코브라212
집요한코브라21223.04.06

다이어트 약 복용 효과 괜찮나요? 부작용은 어떤게 있나요?

나이
성별
남성

도통 운동을 하고 식단을 해도 살이 잘 빠지질 않아서 다이어트 약을 복용하려고 합니다

광고도 많이 하고 효과없을시 전액환불이라는 이야기도 있어서 신뢰감이 가서 복용하려고 합니다

그런데 부작용이 걱정되서 망설여 집니다

부작용은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다이어트 약의 경우 식품으로 나오는 경우에는 효능효과가 검증되지 않으 경우도 있으며 간기능이 저하된 경우에는 간에 부담을 줄수 있기에 반드시 현재 건강상태에 따라 전문가와 상의하에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    시중에 선전하는 다이어트약은 잘 선택해서 드셔야 합니다,

    약효와 안전성은 확실하지 않을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    처방의약품을 말하신다면 항경련제. 향정신성의약품 등이 포함되어 잇을 수 잇어 부작용이 잇을 수 잇어 주의가 필요합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    다이어트약의 경우 성분은 다를 수 있어도

    일반적으로 중추신경을 자극하여 식욕을 저하시키는 원리로 체중감량 효과가 있지만

    신경계를 자극하다보니 예민해질 수 있으며 불면증 등도 나타날 수 있어 주의가 필요합니다.

    모두에게 나타나는 부작용은 아니니 충분한 상담을 하신 뒤에 복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트약을 처방받아서 복용하시는경우 장기간 복용하면 의존성이 생기기때문에 단기간만 복용하셔야합니다.

    또한 영양부족으로 이어질 수 있어서 영양제를 챙겨드시는게 중요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    다이어트 약이 효과가 있기는 합니다만,

    식욕억제제가 향정신성의약품으로 정신적인 부작용을 유발 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 중단시 요요가 온다는건 알고 계셔야 합니다. 오래복용하시면 심혈관계 부작용이 있어 그럴 수도 없고요. 변비나 입마름, 불면 같은 부작용도 계속 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전액환불이라고 했다면 다이어트약이 아니라 그냥 보조식품일거에요.

    속는셈치고 드셔볼수는 있지만 간수치가 높아질 수 있어서 먹는 도중에 피검사를 받아보세요.