말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.22

비행기의 항로는 왜 직선이 아닌가요?

비행기의 항로를 직선으로 하면 가장 빠르고 쉽게 갈것 같은데요

비행기의 항로를 직선으로만 하지 않는 이유는 무엇일까요?

직선항로를 하지 않는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    우리가 알고있는 지도는 둥근모양의 지구를 평면화시킨 것이라 왜곡이 있습니다. 지도상으로는 돌아서 가는 것처럼 보이지만 가장 빠른 길일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 직진이 항로가 길어질수가 있는

    겨우도 있습니다

    지구가 둥굴다보니 최단거리을 유지하는게 기본이다 라고 할수 있습니다