피부과건강상담
조그만큰고래240
조그만큰고래24023.07.26

자꾸 등에 이런게 나는데 어떻게해야되나요?

나이
성별
여성

등~ 엉덩이까지 광범위하게 저런게 많이 생겼어요

오돌토돌하고 뭐 물린것처럼 간지럽고 빨갛게 올라오구 긁어서 피도나요ㅠㅠ

리도멕스 바르면 좀 괜찮아지는 것 같긴했는데 그래도 계속 이래서 너무 불편하고 신경쓰여요

약국에서 살수있는 연고(저걸 치료할 수 있는)나 약이 있을까요?? 병원에 갈 시간이 없어서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    첨부해주신 사진이 잘 보이지 않네요. 땀띠처럼 보이기는 합니다. 청결을 잘 유지해주세요.

    필요시 약물치료를 하구요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    땀띠나 원인을 알 수 없는 두드러기로 보이는데 리도맥스가 치료제로 사용되기도 하므로 계속 사용해보시면 되겠습니다. 걱정스러우시면 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진이 잘 보이지 않네요. 피부 병변도 작기도 하구요. 위치와 증상만 봐서는 땀띠 같습니다. 요즘 같은 날에는 땀띠가 많이 나지요. 땀을 잘 말려주시는 것이 좋겠습니다.