기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.02.03
결혼을 하려고 하는데 돈을 얼마나 모와야 하나요?

안녕하세요 궁금해서 질문을 하려고 하는데요 .답변좀 부탁드리겠습니다 .

여러분에 답변이 필요해서 이렇게 진지하게 답변을 올립니다.

결혼을 하려고 하는데 돈을 얼마나 모와야 하나요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    결혼자금이라고 단순하게 물어보면 답하기 어려울듯 합니다

    어디에 신혼집을 차릴건지 주택인지 아파트인지

    대출을 해서 집을 살건지 전세를 구할건지 어느정도 정보는 있어야된다고봅니다

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 이건 결혼 상대방이 중요합니다.

    일단 저는 작은 전세집이라도 구할 돈이 있으면 충분 하다고 생각합니다.

    살면서 둘이 맞춰 가면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깍듯한염소71입니다.

    생각하기 나름인거 같습니다.

    둘이 마음이 가장중요한거 같아요

    둘다 소소하게 시작할마음만있다면 돈은 중요하지않은거 같아요