귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.17

유통기한 지난 향수는 향이 오래가지 못하나요?

향수 뿌릴때는 냄새가 좋은데

1시간쯤 지나니깐 향이 거의 나지않는데

아직 향이 괜찮아서 버리지 않고 쓰고있는데 유통기한이 지나서 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    유통기한이 지난 향수는 그 고유의 향이 날아가 버릴 수도 있습니다.

    향수의 종류에 따라 다르겠지만 원래는 지속력이 높았지만 현재는 1시간 정도라면

    유통기한이 지나서 고유의 향이 날아갔기 때문일 수도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    향이 좀 날라가셨을거고, 그리고 또 향이 이상해지는 경우도 있습니다.

    유통기한이 지난 향수는 되도록 사용을 안하시는게 좋습니다. (디퓨저를 만드시는게 더욱 효과적이더라구요.)