자동차생활
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.02.06

전기자동차 사고시 문이 안열릴수 있다고하는데 어떻게 대처해야하나요?

전기자동차의 문의 경우 전기로 작동하기 때문에 전기 방전이나 차량 사고로 인해 특히 화재가 나면 작동불능으로 문을 열수 없는 경우가 생긴다고 하는데요 정말인가요? 진짜 그렇다면 사고시 어떠한 대처법이 있는지요. 생각지도 않았던 문제점인거 같아서요 불안하기도 합니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한금조95입니다.

    전기자동차는 문이 기름으로 가는 차량들과 다르게

    문 속에 들어가있는 구조가 많아 화재시

    문을여는 회로가 타버려 작동하지 않는다면

    차 내부에 갇힐수도 있습니다

    이때 나오시려면 창문 유리를 깨고 나오시는게

    가장 빠르고 안전하다고 볼수있어요

    창문 가장자리를 망치같은 뾰족한 물건으로

    충격을 주면 쉽게 깨집니다 차량 내부에서 구하기

    쉬운 물건이라고 하면 머리 받치는걸 뽑아서

    사용할수도 있구요 인터넷에서도 많이 판매하니

    질문자님과 맞는걸로 구매하시길 바랍니다