자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.22

전기차가 사고 나면 폭발하는 이유가 궁금합니다.

뉴스를 보면 전기차가 사고가 나서 불이 크게 나는 걸 많이 봤는데 배터리 때문에 쉽게 불을 끌 수가 없는 것인가요? 그리고 사고가 나면 문이 락이 걸리는 것인지요. 안에서 못 나오는 경우도 있는것 같던데 전기장치가 끊어지면 문도 안열리는 것인지 궁금한 겁니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 배터리는 급발열로 인하여 1000도이상까지도 올라갈수 있어서 배터리를 분해해서 물에 담궈두기도 합니다 전기차는 아직 위험해요