자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.24

전기차는 화재가 발생하면 문을 열수 있는 방법이 없는건가요?

안녕하세요. 최근에 기사를 보면 국내에서 전기자동차 화재가 났다는 기사를 많이 보게 되는데요. 대부분 차안아에서 못 빠져나와서 사망에 이르렀다는 기사를 많이 보게 되는데 전기자동차 같은 경우 순식간에 화재가 발생하던데 화재가 발생하면 자동으로 전기가 차단된다고 하던데 화재발생시 전기차는 문을 열수 있는 방법이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기차에서 화재가 발생하면 전기시스템이 문을 잠근상태에서 죽어버리기 때문에 문이 안열리는것입니다.

    그럴때는 창문을 깨서 탈출해야 하는데 탈출시간이 매우 촉박하므로 당황하거나 순간적으로 정신을 잃게 되면 사망에 이르는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전기차는 화재가 나면 문을열수 없는 시스템으로 되어

    있어 화재시 사망 위험률이 높습니다. 혹시라도 화재시 유리창을 깨서 탈출하시는게 제일 좋아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기차 화재가 발생되면 전기가 차단되어 문을 열수없습니다. 그리고 화재가 천천히발생되는건이 아니구요. 전기차는 개선사항할것들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전기차의 경우 자동차 문이 매립식이라 전기가 차단되면 매립된 손잡이가 나오지 않아서 못여는 것인데

    메뉴얼에 따라 내외부 전기가 차단되어도 문을 여는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    전기차 화재의 주된 원인은 배터리 폭발예요.

    배터리는 연속으로 폭발하기 때문에 물로 불을 진화할수 없고 오랜시간 화재가 일어나요.

    순식간에 폭발이 일어나는 일이라 화재진압시

    부상을 당할수 있으니 피하는게 좋아요.그리고

    화재시 전기가 차단되서 차문이 열리지 않아요.