자동차생활
미래부자
미래부자22.12.29

전기차는 화재가 나면 불끄기가 힘들다는데 왜 그럴까요?

전기차 앞으로 계속 나올텐데 화재가 걱정입니다 연일 뉴스에서 화재가 나서 불도 잘 안꺼지고 문이 안열려서 운전자가 변을 당했다고 왜 화재에 취약한가요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 전기차는 화재가 나면 순식간에 1000도 이상의 온도로 유지하면서 활활 타오르기 때문에 위험하고 특히나 충전할때는 차에서 멀어지는것이 중요합니다