자동차생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.31

전기차 화재시에 불이 왜 잘 안꺼지는지 알고 싶습니다.

요즘 뉴스를 보면 전기차가 화재가 났을 때 엄청 큰 화재가 나더라구요.

전기차는 왜 불을 쉽게 끌 수 없는지 완전 다 타버릴 때까지 불을 못끄 는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 화재는 배터리에서 발생하는데

    배터리 특성상 화학화재로 배터리의 리튬이

    다 없어질때까지 불이 쉽게 꺼지지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.전기차가 화재가 나면 차내에 배터리 문제로 화재가 진압이 잘안되는것 같습니다 전기차가 완전 상용화가 되기까지 고쳐야할 문제점인것같아요