푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.10

전기차에 불이 나면 왜 잘 안꺼질까요 ??

요즘 뉴스에 보면 전기차 화재가 자주 나오는데.

몇시간씩 물을 뿌려 껏다는 소식을 들었는데.

왜 전기차에 화재가 발생하게 되면 불이 끄기가 어려운가요 ??

  • 리튬이온 배터리 셀이 연속적 화학반응을 일으켜서, 배터리 팩에서 계속 화재가 나기 때문에 화재진압이 어려운 것으로 알고 있습니다. 고온으로 산소차단막을 써도 금방 뚫리고 온도를 떨어뜨리기도 매우 어렵다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아무래도 전기랑 불이 많나면 더욱 잘 타오를수 밖에 없으니 일반 차와 다르게 좀더 빠르게 전소됩니다. 그러므로 화재에 유의하시길 바랍니다