탈모현상이 발생하게 되는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

저도 요즘 문득보면 머리가 아 가르마 있는쪽으로 빠져 있는게 너무나 속상합니다. 탈모는 왜 발생하는 지 그 원인이 무엇인지예방책은 무엇이 있는지 자세하게 가르쳐주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

가장 중요한 것은 아무래도 유전의 가능성이

제일 크고 그 다음은 생활습관이나 지내고 있는 환경

본인의 스트레스성 이렇게 3가지로 가장 큰 영향을 줍니다.

    안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    탈모도 유전과 스트레스, 환경등 복합적인 요인으로 발생되지만 가장 근본원인은 노화라고 할수있겠죠. 충분한 수면과 스트레스관리, 가능하시면 약도 함께 복용하시면 예방할수 있습니다.

      안녕하세요. 듬직한태양새248입니다.

      탈모가 발생하는 원인은 유전적 원인이 있습니다.

      그리고 남성 호르몬으로도 탈모가 발생합니다.