오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.09

신호대기중인차에 자전거가 와서 부딪쳐도 과실이 생기나요?

신호대기중인 차에 자전거가와서 부딪친 사고에도 상대측 보험사에서는 차주의 과실을 주장하는데 재판가면 과실이 인정이 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저는 주차해놓은 제차가 자전거가 갖다 박았는데요~ 제가 대인대물 다해줬습니다

    상대방은 제차 고쳐주고요~ 이게 좀 억울하더라고요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 교통사고처리시에 교통약자보호라는것이 우선시된다고 하더군요 자동차가 10%의 과실이 있어도 자전거 탄사람 치료는 다해주어야 된다고 하는것 같아요.