기타 고민상담고민상담
잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐23.06.17

힘들게 모은 돈을 다 써야할까요?

곧 결혼기념일이 다가옵니다. 제가 가진 돈이라곤 1년동안 앱테크를 통해 모은 200만원이 전부입니다.

아내가 갖고싶고 먹고싶은게 있다는데 그걸 다하면 이 돈을 다 써야합니다.

이 돈으로 간간히 후배들 술도 한번씩 사주고 비상금으로 갖고있던건데 결혼기념일에 아내를 위해 전부 써야할까요? 아님 돈없다고 일부만 써야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 아니 이거 제 이야기인가요ㅠ다 쓰시지 마세요. 절대로.

    원하는걸 사주시진 못해도 다른 대체선물이 분명 있을테니까요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    매년 결혼기념일이 있는데 10주년 20주년이 아니면

    힘들게 모은 돈을 다 쓰지 않는게 좋을거 같습니다.

    참고로 전 용돈받고 있어서 돈 모으기가 힘들어 결혼기념일 선물은 생활비 카드로 사주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아내를 위해서 다 쓰시는게 좋지 않을까요?

    그래도 1년안에 200만원을 모으셨다면, 한달에 20만원가량은 버시는것 같은데

    그정도면 다시 매달 모으셔서 다른 용도로 쓰시면 좋을것 같습니다.

    돈한번 쓰시고 어깨에 힘 한번 주십시요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    후배들 술 사주는게 결혼기념일보다 중요하다고 생각하시는건 아니겠죠?

    저는 일단 솔직히 말할거 같습니다

    앱테크로 1년동안 빡씨게 모은 200만원이 있다

    이걸로 결혼기념일을 위해 다 쓸 수도 있지만 나도 사회생활을 하고 있으니 최소한의 여유돈은 남겨두고 싶다라던지

    차라리 솔직히 말해서 해결하시는게 좋다고 봅니다

    괜히 몰래 하려다 걸려서 다툼이 생기는거보단 나은 선택이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마지막 문단을 보면 마치 아내보다 후배 술 사주는 게 더 중요한 것처럼 보여집니다.

    들키지 마시기를 기원합니다.

    비상금은 어느정도 두고 아내가 원하는 것에 타협점을 잘 찾으셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한떄까치141입니다. 저라면 일부만 쓸것같네요.... 돈의 액수가 전부는 아니니까요ㅎㅎㅎ 남자는 돈이 있어야....;;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 200만원을 다 쓰기보다는 아내분이 원하는 것 하나 정도는 해주시는 것이 좋겠습니다.