비뇨의학과건강상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.03.07

가끔 소변을 볼때 요도 끝이 따끔거리고 아플때가 있는데 왜그럴까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가끔 소변을 볼때 요도 끝이 따끔거리고 아플때가 있는데 왜그럴까요? 자주는 아니고 아주 가끔 그런 현상이 있어요~ 큰 이상이 있는건 아니겠죠?

  • 안녕하세요.

    보통 단순히 요도 끝에 염증이 있는경우 따끔거릴수있습니다. 금방 괜찮아진다면 지켜보시면 될것같습니다. 오래되거나 만질때 통증이 생긴다면 치료헤야합니다