세탁수선생활
신기한개미핥기178
신기한개미핥기17822.10.26
건조기 돌려도 빨래에서 쉰내같은게 나는걸 막을수있는 방법이있나요?

세탁을 하고 섬유유연제도 넣었고 충분히 세탁이 끝나고 고열로 건조기를 돌렸는데도 쉰내가 나는건 옷자체 문제일까요?

없어지지 않는 냄새땜에 스트레스네요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    냄새가 나는건 세탁물 안에 각종 세균이 남아있기때문입니다.

    이런세탁물은 삶던지 아니면강한 산성물질을 넣고 세탁해 살균할수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁후에도 쉰 냄새가 날때는 그빨래를 다시빨때 세와함께 식초를 같이넣고 세탁해주십시오.

    그러면 쉰 냄새가 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁한 세탁물에서 발냄새와 같은 쉰내가 나는것은 냄새를 유발하는 세균과 곰팡이가 세탁물에서번식하기 때문이에요.

    일반 세탁세제만으로는 제거할수없어요.

    세탁하실때 세탁세제, 베이킹소다, 빙초산소량을 넣으시면 살균과 소독이 되면서 세탁후에도 냄새가 안나게돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    냄새가 밴 옷감들은 한번 삶아주시면 좋습니다.

    베이킹 소다를 푼 물을 한번 끓여주시고요.

    냄새 제거를 위한 옷을 넣어 10분정도 삶아준 뒤, 헹궈줍니다.

    그후 환기가 잘 되는 공간에서 건조시켜보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 공정한원숭이224입니다.

    저도 그랬는데 쉰내 같은 경우는 옷이

    오래 되었으면 세탁을 해도 냄새가 납니다.

    그게 아니라면 건조기 넣을때 빨래를 잘 털어서 넣고 끝나면 바로 빼면 냄새가 안납니다.

  • 세탁조 클리너 해보세요

    세탁기 자체에 물때나 곰팡이 때문 일수 있어요

    세탁기 청결을 위해서 주기적으로 청소 하는것

    우리 피분 소중하니 까요!!

  • 식초를 5방울너어서 한번해보세요그리고마지막으로다우니를 넣고 돌려보세요그럼깔금하고 시원한 느낌입니다정말해보세요안녕하세요. 굳센금조3입니다.