치과건강상담
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.13

치아가 노랗게 변색되었는데 스케일링으로 다시 하얗게 될까요?

치아가 노랗게 변색되었는데 스케일링으로 색이 다시 어느정도 복원이 되는지 궁금합니다. 미백치약을 사서 써볼까 생각중이긴한데 스케일링 외에 치아에 색을 다시 돌아오게 할 수 있는 치료가 있나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 착색으로 심미적으로 신.경이 쓰인다면 .치과에서 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을. 치과용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

    시중에 판매하는 미백용품.의 경우에는 잇몸에 .손상이 가해지지 않게 하기 위해서 농도가 낮아서 효과가 낮습니다.

    치과에서 사용하는 고농도의. 미백제의 경우 미.백효과가 좋고 잇몸에 닿게 되면 화상을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.

    가까운 치과에서 진료를 받아 보시는것이 좋습.니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아 주변 치석이나 치아 면의 치태 제거에는 스케일링이 효과가 있어 치아가 조금 밝아지는 효과는 있지만

    이미 치아가 노랗게 변색 되었다면 치아 미백 치료를 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링 으로는 한계가 있습니다.

    미백치약은 크게 도움되지않고 미백치료를 받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    흡연이나 커피로 인한 착색이라면 스켈링을 받으시면 해결이 되지만, 치아에 변색이된경우에는 미백치료를 받으셔야 해결될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    최근에 노란색으로 변했다면 음식물에 의한 착색으로 노랗게 되었을 가능성이 높아 보입니다. 음식물에 의한 착색은 치과에서 스켈링하면 원래색으로 돌아옵니다. 치과에서 미백치료를 하면 조금 더 희게 할 수 있습니다.