기타 고민상담고민상담
다정한갈기쥐159
다정한갈기쥐15922.08.12
마음이 공허한거 같은데 어떡해요

연애를 하고싶은건 아니지만 새벽마다 외롭고 누가 곁에 있어주면 좋겠는데 단순 외로움인가요 아니면 뭔가요 알려주새요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    혼자 있을 때 우울하거나, 활동량이 많은 낮 보다 어두운 밤에 우울한 건, 정상적인 감정입니다.

    하지만, 우울한 기분으로 일상생활에 문제가 발생하게 되고 몇 주 동안 계속된다면 정상적이 아닌 병적인 우울로 치료가 필요하니 전문 상담가와 상담을 진행해 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    마음 속이 공허하시고 누군가가 필요한 것 같습니다.

    아무래도 질문자님의 마음을 달래주고 이야기를 들어줄 사람이 없으셔서

    이에 대한 스트레스도 크신 것 같고 공허한 것도 큰 것 같은데요.

    이성이든 동성이든 마음을 터놓을만한 사람을 만드는 것이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    마음이 공허한 것 같다고 하신다면

    연애룰 하지 않더라도 다른 친구들을 많이

    사귀어 보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    마음이 공허하고 외로운데 연애를 하고싶지는 않다고 하신다면

    동호회나 취미활동을 통해 많은 분들과 교류를 해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    비연예기간이 얼마나 되었는지 모르겠지만 외로움이 맞는 것 같습니다.

    밖으로 나가세요. 그리고 자신이 평소 좋아하는 일에 도전해보세요. 동호회 활동을 추천합니다.

    새로운 사람들과 만날수 있는 가장 자연스러운 활동입니다.

    행동하세요. 그리고 도전하세요. 그럼 그 과정에 인연을 만나실 것입니다.