기타 고민상담고민상담
안녕 하세요
안녕 하세요24.02.24

사람들이랑 같이 어울리면 외롭네요

안녕 하세요 다름이 아니라 제가

사람들이랑 같이 어울리면 지치고 외롭고 공허하고

집가고 싶은 마음이 너무 많이 들어서 고민 입니다

적응 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    제가 좀 그런편인데 혼자 있는것 좋아해요. 모든 관계 다 정리한채로 집밖을 안나가니 주변에선 우울증이다 공황장애다 등등 급기야는 귀신들린 사람이다라는 이상한 소문까지 났지만 혼자 있을때가 행복해요. 나만의 일에 집중할수 있고 인간꽌계 많아봤자 전부 자기 이득을 위해 유지하는거라 크게 의미 없고 그래요. 혼자 익숙해지면 첨엔 좀 외로울수도 있지만 곧 익숙해지고 행복감이 오는 순간이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.사람들하고 어울리고 놀면 지치고힘들다면 억지로 어울리지마세요.본인이 하고싶은데로 하세요. 남들 의식하지마시구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    너무 무리하게 모임을 가는 것도 좋지 않지만, 반대로 너무 혼자만 있는 것도 좋지 않으니까요.

    혼자만의 시간을 충분히 가지고 적당히 모임을 나가는 건 어떨까 권유해 드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. . 자연스럽게 화제에 껴서 같이 얘기를 나누시면 외로운 마음이 덜하실텐데요. ㅜㅜ 자신의 성향과 맞지 않는 사람들이라서 그런것아닐까요

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.극 내향적인신가보네요 그래도 사람들가 더불어 살아가는법을 배워가면서 살아가야 되요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 굳이 노력하려고 그러지마세요 혼자 있는것을 즐기는것도 자기만의 스트레스푸는법입니다 일처리잘하고 개인생활은 알아서 분리하는것도 좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.본인의성격이 사람들과어울리는거보다 혼자있는걸즐기는성격이네요혼자서하는취미를찿아보세요