세탁수선생활
후드티냠
후드티냠23.03.05

세탁방에서 이불빨래를 하려고 하는데 건조할때 강하게 해도 손상이 없는지 궁금 합니다

이불 빨래를 하려고 합니다

주변에 세탁방이 생겨서 저렴하게 할수 있더라구요

그래서 이불세탁을 하려고 하는데

세탁방에서 건조기를 사용해 본적이 없습니다

온도를 높게하면 섬유가 타버릴수 있다고 하던데

어느 정도로 건조기를 돌려야 할까요

업소용 건조기 이라서 모르겠네요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    건조기를 사용할 때는 이불의 소재와 크기에 따라 적절한 온도와 시간을 설정해야 합니다. 일반적으로 이불은 중온(60℃~70℃)에서 건조하는 것이 적합합니다. 하지만 이불의 소재가 울, 실크 등 민감한 소재일 경우에는 낮은 온도로 조절해야 합니다. 이불의 크기도 건조기의 크기에 따라 적절한 양으로 분할하여 건조하는 것이 좋습니다. 업소용 건조기의 경우에는 사용 방법이 다를 수 있으므로, 세탁방 직원에게 상세한 사용 방법을 문의해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    세탁 후 건조기에 이불을 돌리신다면 크기와 소재에 따라 조금 다르겠지만 보통 3-40분 정도 건조하게 되면 잘 말라서 사용가능합니다!

    절대 고온에 건조하지 마시고 중온정도에 돌리시는 걸 추천드려요!