세탁수선생활
탈퇴한 사용자

이불은 건조기 돌리면 안좋나요???

이번에 집청소를 하면서 얇은 이불같은 경우는 건조기에 그냥 돌릴까 합니다

이불은 자연건조 안시키고 건조기에 돌리면 이불이 상하거나 문제되는게 있나요??

  • 희달이
    희달이23.12.03

    안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    이불의 소재따라 어느정도 차이가 날수는 있으나 대부분의 이불은 세탁기로 세탁하고 건조기로 건조하셔도 됩니다.

    간혹 세탁주의사항이 있다면 참고만하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    이불을 건조기로 건조한다고해서 문제될것은 없습니다.

    저도 집에서 이불은 건조기로 건조시킵니다.

    다만 외피가 건조기 돌려도되는 소재인지 확인은 해보셔야해요.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    건조기는 이불이 마르는 부분에 있어서는 정말 좋고, 추천드리고 싶은 방법입니다. 하지만 이불의 재질에 따라 다른데, 질문을 통해서 어떤 이불인지를 알 수가 없습니다. 따라서 이불의 재질을 검색하여 견디는 온도를 체크해보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    상관은 없습니다만.

    일반 건조기가 아닌 이불 전용 건조기를 사용하는게 좋아보입니다.

    부피가 커서 제대로 마르지 않을 경우가 있으니 참고해주시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미156입니다.

    이불종류마다 다릅니다

    진드기방지되는 이불류는 건조기로 건조할시 면감촉과 기능이 떨어집니다