기타 고민상담고민상담
비범한게278
비범한게27820.07.27

우울증 등 정신건강이 좋지 않을 때 병원상담은 꼭 필요한가요?

평소 우울증 증상이 있다고는 생각했는데 이겨내려고 항상 노력하는 편입니다 기복이 심해서 조절하려고도 많이 애쓰고 있구요 예전보다는 훨씬 나아졌다? 낫다고 하긴 뭐하지만 제 상태가 파악은 됩니다

근데 요즘은 또 입맛은 없고 먹어도 많이 먹지도 못하고 맛도 없는데 배는 고프니 자꾸 뭘 먹어야할것같고 술마셔야할것같고.. 혼자 먹으면 그냥 입에 우겨넣는 느낌이 나네요 또 이러다 언제쯤 괜찮아지겠지만 정신적으로 힘들고 우울감이 심하면 꼭 병원치료를 받아야하는건가요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단 너무 우울하시고 일상생활에 지장을 주신다면

    바로 병원에 가서 진료를 받으시고 상담치료를 받으시는 것이

    우울증 완화에 도움이 되며 악화되지 않을 것입니다.