기타 고민상담고민상담
날씬한영양276
날씬한영양27624.04.13

성정체성에 고민을 느껴요 어떻게 하면 좋을까요?

전 남자고 한 평생 남자만 좋아하며 살고 남자에만 눈이 갔는데 요즘따라 여자한테도 눈이 가요 설렜던 적이 남자에 비하면 많진 않지만 가끔 진짜 이상형(박보영같은 스타일)을 보면 여자한테도 설레요 이상형 외에 여자는 눈에도 안들어와요 그리고 예~전에 한 번 여자를 백허그 한 적있는데 발기가 살짝 됐기도 했어요 근데 아직까지는 성적으론 남자한테만 끌려요 남자랑 성경험은 많이 있었는데 여자랑은 성경험이 없어서 그런 걸까요? 여자랑 사귀고 싶고 여자도 좋아해보고 싶은데 성적으로 끌리는 건 남자라 고민이 좀 있습니다 ㅠ
  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아무래도 여성분들과 조금 더 이야기를 많이 해보시고 남성분들과는 거리를 좀 더 보시는 식으로 성 정체성을 다시금 확립해보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    타고난거보다 후천성이라고해요.연예인 누구도 동성간에 성폭행 이후로 취향이 그리 되었다고 합니다. 좀 적응이 안 되더라도 노력해 보시고 다수쪽이 앞으로의 사회생활에 인정받는 삶이 될거라싶습니다.이성간의 교재를 통해 조금씩 발전시켜나가시길 응원합니다.