등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.15

요즘같은 간절기에 좋은 등산복장은?

요즘 아침엔 쌀쌀하고 낮엔 너무더운데 이럴땐 어떻게 등산복장을해야 좋을까요? 긴팔에 바람막이까지하자니 너무 낮에 더울것같고

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    일교차가 심한 요즘에는 등산시 여벌의 옷을 준비해 가는게 좋습니다.

    등산을 하다 중간중간 날씨 변화에 따라 옷을 입고 벗고 해주는게 좋습니다.

    그리고 땀을 식히기 위해 휴식을 취할때 갑자기 체온이 떨어질 수 있으니 유의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한말똥구리281입니다. 반팔 등산복에 긴팔 겉옷 입고 더우면 벗어서 허리에 매구 추우면 다시 입고 그래야 될것 같네요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    등산복 바람막이잠바는 가볍고 통풍이 잘되고 땀 배출이 잘되서 체온유지에 좋아요.갑자기 비가오거나 날씨가 추워질수 있으니 베낭에 넣고 다니면 좋아요.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    바지는 4계절용으로 위에는 반팔에 바람막이를 추천드립니다.

    일교차가 큽니다. 그리고 팔토시를 챙겨주신다면 햇빛 걱정도 덜하고 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 요즘같은 간절기에 등산을 할려면 복장을 여벌로 가지고 다녀야 원활 할 것입니다.