등산·클라이밍취미·여가활동
양털아빠
양털아빠23.04.05

요즘같은 날씨 등산때는 뭐입어야할까요?

안녕하세요.

요즘같은 날씨에는 뭐입고 등산을 가야하나요?

낮에는 덥고 오후쯤되면 춥내요@.@''

반팔에 바람막이갖고는 모자르겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    요즘 같이 기온차가 심한 날에는 두꺼운 옷을 입기 보다는 얇은 옷을 여러 벌 껴입고 위에 외투로 바람막이를 입는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 네 저는 반팔에 바람막이를 보통 입고 갑니다.

    하지만 혹시 모르니 배낭에 긴팔 하나쯤은 챙겨서 등산 하고 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘같은 날에 등산을 한다면 얇은 옷을 여려겹 입고 쉽게 입고 벗고 할수 있는 겉옷을

    준비하면 좋다고 봅니다. 봄 바람막이도 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    반팔위에 얇은 옷을 하나 걸치고

    그위에 바람막이종류를 입으시면 될것같습니다.

    얇은옷을 여러겹 입는것이 체온유지에도 좋고,

    더울때는 벗고, 추울때는 입으면 되기때문에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    질문해주신 4월에는 충분한 옷차림이었던 것 같습니다.

    현재 6월은 더워서 얇은 반팔에 얇은 겉옷이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    요즘처럼 환절기에 등산을 하실 때 옷 입기가 아주 까다롭습니다.

    아침 저녁으로 기온차가 너무 심하고 등산을 하게 되면 오를 때는 땀을 많이 흘리고 내려 올 때는 땀이 식어서 옷을 따뜻하게 입고 하산을 해야 합니다. 그렇기 때문에 긴팔 옷을 입고 약간 두꺼운 바람막이 정도 걸쳐 입으시고 등산을 하시는 것을 추천드립니다.