도라지1004
도라지100423.11.15

노래 고음을 부를 때 목이 너무 따갑고 아파요

제가 평소에 고음을 조금 못하는 편인데요 평소에 노래를 부를 때 고음을 내면 목이 너무 따갑고 아픈데 발성하는 방법이 따로 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    발성하는 방법도 따로있고

    고음 처리 하는 방법도 다양합니다만

    난이도를 낮추어서 하시면서 많은 노래 장르들을 연습해보심을 권장해드립니다.

    오히려 내 몸 컨디션 및 성대의 상태 파악이 제데로 되지 않은체로 에이징(길들임)없이 고음하다 더 피봅니다.

    내가 메이져 투수가 아닌데 보통사람 80km던지는거

    140km던지는 꼴됩니다.