한결같은백로195
한결같은백로19523.11.22

고구마 보면 밤고구마 호박고구마 등등 종류가 많던데 왜 그런건가요??

오래전에는 고구마는 그냥 고구마일뿐이였는데 지금은 종류가 밤고구마 호박고구마 등등 많던데 이외에 또 다른 종류가 있나요?? 글고 왜 다 다른건가요???

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.고구마도 계속 품종을 만드는것이죠. 사람마다 좋아하는것도 틀리자나요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    호박고구마는 살으면 속살이 호박처럼 물렁하구요,밤고구마는 밤처럼 먹을때 목이 맥힙니다.

    그래서 먹기엔 호박 고구마가 훨 좋습니다.

    감사합니다.