고지혈증 약복용중 영양제같이 섭취해도 될까요

성별 남성
나이 34세
기저질환 고지혈증
복용중인 약 고지혈증

고지혈증약을 점심먹고 바로복용하는데

비타민D나 비타민C나 종합영양제 같은거

함께 복용해도 문제없나요?????????

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

고지혈증약과 문의주신 영양제 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

같이 드셔도 문제되지 않으니 권장량 식사 후에 드시길 바랍니다.

해당 영양제의 경우 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

     고지혈증 약복용중인 경우 비타민디나 씨와 같은 영양제같이 섭취해도 문제가 되지는 않으며 복용시 위장장애 예방을 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      대부분의 고지혈증 약들은 비타민C / D / 종합영양제와 상호작용하지 않기에

      같이 복용하셔도 됩니다.

      현재 복용하시는 의약품이 예외일 수 있으니 복용하고 계신 약품명 혹은 성분명을 적어주시길 바랍니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        고지혈증 약은 실제로 약이나 비타민d, 비타민c 등은 약이 아닌 건강기능식품입니다. 따라서 함께 복용하더라도 전혀 문제가 되지 않습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          온누리약국

          안녕하세요.

          네 괜찮습니다. 특히 비타민 D의 경우 대사증후군 개선에 있어서 중요한 영양소 중 하나이기 때문에 용량을 4000IU 이상으로 꾸준히 복용하시기 바랍니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            비타민D, 비타민C, 종합영양제는 식후에 드셔야합니다. 고지혈증약을 식후에 복용하면서 영양제를 같이 드셔도됩니다.