산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

제주도에 갈 때도 여권이 필요한가요?

제주도에 갈 때도 여권을 가지고 타야 비행기를 탈 수 있는지 궁금합니다.

아니면 여권 필요없이 제주도에 비행기 타고 갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    국내여행이라서 여권은 필요없습니다.

    비행기를 탄다고해서 필요하진 않습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    대한민국 국적을 갖고 있는 사람이라면

    제주도 갈 때 여권이 필요하지 않습니다.

    국내 영토 안에서 이동하는 것이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제주도는 국내이기 때문에 여권이 따로 필요 없습니다.

    여권 없이도 비행기 탈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    제주도에 비행기를 타고 갈 때 여권은 없어도 됩니다.

    본인의 신분증만 있으면 되기 때문에 신분증만 있어도 됩니다.

    신분증을 분실했을 경우에 여권으로 본인 신분을 확인이 가능하기때문에

    여권도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 게으른까치86입니다.

    제주도도 국내인데 여권이 필요없습니다. 신경쓰지 마시고 즐거운 여행

    되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한오랑우탄260입니다.

    제주도는 국내여행이라 여권이 필요없습니다

    신분증은 가져가야 합니다 신분증챙기세요