태평한관수리81
태평한관수리8123.06.02

돈을 빌려줄 때 차용증은 어떻게 쓰는 건가요?

돈을 빌리기 전에는 늘 빌리는,빌려주는 당사자들과 차용증을 쓰라는 말을 많이 들었습니다. 그럼 차용증은 어떻게 쓰는건가요? 양식이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 사랑전사 입니다.

    소액이라면 특별한 양식없이 빌려준 사람의 인적사항과 금액 돌려 받을 날짜를 명기하고 서명을 받아두면 됩니다.

    금액이 크다면 공증을 받아두는 것이 보다 안전합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    차용증에 표준 양식은 없읍니다

    빌려가는 사람의 주소,주민번호,자필서명이

    중요하고요

    꼭 공증을 받아야 효력이 있는겁니다