기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.05

살이점점빠져서고민입니다 살치는방법 부탁드려요?

지금60키로나가는데 살이점점빠지고있어 58키로밖에안되네요 몸에힘도없고 무기력하니 살좀찌우고싶은데 안되네요ㅠㅠ 살안찌는체질이있다든데 그체질인가싶네요ㅠ 좋은방법공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 대단한바위새298입니다.

    저하고 똑같은 경험을 하시네요

    저도 60 키로를 넘어고싶어 안해본거 없습니다.

    매일 밤늦게 많이 먹고 자고

    단백질 음료

    살찌는 약 등등

    잠시뿐 잠깐 힘들고 안먹으면 다시 원점

    매일 늦게 먹어서 위는 안좋아서 약까지 먹고 ㅜㅜ

    그러다 힘빠지고 무기력해지고

    안되겠다 싶어서

    운동을 본격적으로 시작했습니다.

    하루에 30분이라도 집에서도 운동하고

    2년 가까이 노력하니 단백질 음료도 챙겨먹고요

    몸무게가63을 넘었네요

    몸도 더 좋아지고 가벼워지고

  • 안녕하세요. 신박한미어캣53입니다.

    정제탄수화물 위주로 챙겨드세요! 예를들면 떡볶이, 라면, 빵등이 있어요^^ 액상과당은 살찌면서도 건강안좋아지니까...액상과당보다는 탄수화물이 나을듯요!

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    다른 방법도 많겠지만 선천적으로 기초대사량이 높거나 위장 소화능력이 떨어지시는 분들이 천천히 조금씩 하루에 여러번 나누어서 먹는걸 강조하시더라고요 그것도 쉬운일이 아니기에 한번 도전해 보셔서 조금씩 여러번 나누어 드셔보셔요~~

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    최대한 덜 움직이고 칼로리 높은 음식들을 많이 드시면 살이 찌실겁니다........

  • 안녕하세요. 신기한당나귀119입니다.

    살이 빠지는 원인을 찾아야합니다.우선 건강검진을 받으셔서 몸에 이상이 없는 지 확인하시고 별다른 이상이 없다면 위장에 좋은 음식등으로 음식의 영양섭취가 잘 될 수 있는 방법을 찾으세요.한의원 진료를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 신기한다람쥐261입니다.

    저도 살이 계속 빠지고 안쪄서 체질인줄 알았는데요~

    검강검진에서 갑상선 항진증 이라고 하더라구요~

    그것도 한번 확인해 보세요~

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    운동하면서 밤에 매일 야식먹으면 바로찌던뎅

    먹는양을 한번 늘려보세요 체질을 극복합시다

  • 1. 많이 먹기

    2. 한꺼번에 많이 먹지 말기

    3. 그냥 쉼없이 음식 들이밀기 (조금이라도)

    이 세개만 지켜주시면 살이 찝니다.

    살을 빼는 것도 노력이지만 찌는 것도 노력입니다