기타 고민상담고민상담
머쓱한망둥어43
머쓱한망둥어4323.02.15

살이 잘안빠져요 살빼고 싶어요

살이 잘안빠져요 살빼고 싶어요 40대 초반 남성입니다 요즘들어 살이부쩍 많이 쪄서 살을 빼고 싶은데 잘안빠지네요 살빼는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요.

    저랑 비슷한 상황이신 것 같네요.

    상황에 따라 다르겠지만 식사 조절을 하시면서

    활동량을 늘려보시는 것을 추천 드립니다.

    저는 건물에 올라갈 때 계단을 이용하려고 노력하고

    있고 아침 저녁으로 스트레칭을 시작했습니다.

    꾸준히 하시면 빠지실 거에요.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    운동 하라는 지겨운 얘기는 안할게요

    식단 조절 하셔야 합니다.

    저녁에 닭가슴살, 샐러드 드세요. 그것만 먹어도 빠집니다.