기타 고민상담고민상담
예쁜그늘나비251
예쁜그늘나비25123.05.01
살을찌우려면어떻게해야할지알려주세요

원래살이안찌는체질이긴하나항상몸무게가늘지

않아걱정입니다.그렇다고음식을조금먹는것도아닌데

살이찌지않네요.방법이있을까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 하루동안 먹는 끼니수를 늘리셔야 한답니다.

    탄수화물과 단백질을 충분히 섭취하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    살이 잘 안찌시는 체질이신거 같네요.

    운동을 하지마시고 맨날 누워있으면서 피자, 햄버거 같은 음식을 많이 드셔보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    다이어트와 완전 반대로 하시면 됩니다.

    탄수화물 과다섭취, 저녁 잠잨 직전에 치킨, 피자 먹기등 을 하시면 살 금방 찝니다. 대신, 건강은 나빠지오니 고려하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    살찌는덴 탄수화물섭취가 젤 영향이큰것같아요

    저도 안찌는 채질이라 생각했는데 탄수화물 많이 먹으니 찌더라고요

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    단백질 위주의 끼니를 여러 차례 걸쳐 먹는 것이 가장 중요합니다.

    단순히 비만을 원하시는 게 아니기 때문에 탄탄한 몸매를 위해서는 운동도 필요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다. 근육운동많이해주시고 탄수화물위주의 식사를하시다보면 금방 살을 찌우실수있을거에요