기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.09

살이자꾸안빠져서 힘이듭니다ㅜㅜ

별로 평상시에 먹는거도 많지가않데 살이 빠지지가않아요ㅜ 평소 운동은 거의 하지않아요 먹는양이 적어서 괜찬은거같은데 어떤걸해야하는거죠?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    식사량이 작아 운동을 조금만해준다면 금방 다이어트 효과를 볼수있을것같습니다

    간단한 운동으로 걷기, 계단오르기가있는데 걷기는 걸응보다

    조금빠른 속보로 걸어주면서 1시간이상 걸어주면 효과가이시고

    계단오르기는 처음부터 무리하지말고 조금씩 늘려나가세요

    근력도 생기고 좋은운동입니다

    거기에 식단조절까지 해준다면 금방 효과를 볼수있을것같습니다

    식단조절없이 운동만한다면 몸무게를 조금 줄일수있고 나중에는 유지만하게 됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    식사량이 작다고 살이 빠지는건 아닙니다. 운동을 병행해주다면 다이어트효과가 나타납니다.

    개인적인 경험으로 말씀드리면, 매일 걷기운동을 평일에는 2만보, 주말에는 4만보씩 걸어다녔습니다. 평소 걷는것보다 조금빠른

    속보수준으로 운동을했고 먹는것은 똑같이 했는데 4개월 정도하니 5Kg정도 빠졌습니다.

    그 뒤로는 똑같이 운동해도 유지만하더라구요, 근데 식단조절까지 같이 한다면 더 뺄수있습니다.

    우선 걷기만해도 살은 뺄수있으니, 운동도 해주시는게 도움이 될 것같습니다.

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    식사량이 적다고 살이 빠지지는 않습니다. 그만큼 몸에 근육량이 적다면 기초대사량이 낮을 수밖에 없거든요.

    운동을 하셔서 근육량을 늘리신다면 같은 식사량으로 살이 많이 빠지게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    운동을 조금씩 하셔서 근육을 붙여줘야지 요요현상도

    안생기고 건강하게 살뺄수 있습니다 걷기라도 하시는게좋을듯여

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    단순 음식만 적게 먹는다고해서 살이 안빠집니다. 운동도 같이 해야죠. 그리고 음식도 어떤음식을 먹느냐에따라 달라져요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    유산소 운동을 해주시면 좋습니다..

    유산소운동과 식단조절을 함께 하면 금방이에요^^

    하지만 그만큼의 노력도 필요합니다...

    살빼는게 쉬운건 아니니까요 ㅠㅠ

    답변이 도움이 됏기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 돈이 다야입니다.

    저도 다이어트를 하는데 살이 잘 안빠지거든요ㅠㅠ

    먹는걸 많이 안드신다고 하시는데 먹는게 문제가 아니라 운동을 조금이라도 하시면 살이 빠지실거에요 단기간에 뺄려면 요요가 올 수도 있으니 장기간 다이어트로 건강하게 살 빼시는걸 추천드려요 주로 유산소 운동을 하시면 살이 더 잘 빠지실 거에요!!

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    일상생활하면서. 활동을 활발하게 하시면서. 운동도 조금씩 하시면서 강도를 차츰 늘려나가시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    다이어트는 식이조절을 한다고 효과를 보는것이 아닙니다. 식이조절과 운동을 병행해서 하셔야 효과적으로 체중을 조절할 수 있습니다. 질문자님도 운동을 해서 체중을 조절하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    운동을 겸해보시면 좋을 꺼 같습니다. 다른 운동은 하지 않더라도 걷기 운동을 꾸준히 하셔서 체중관리에 도움이 됩니다.